您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

聚焦全区教育事业发展

来源: 发布时间:2017-09-25 浏览次数: 【字体:

聚焦全区教育事业发展

区政协举行主席接待委员日活动

本报讯(记者 谭显全 通讯员陈东兵杨建华)近日,区政协举行“主席接待委员日”活动。来自民建、共青团、妇联界别和第二地区委员小组的政协委员们,结合自身工作实际,聚焦教育事业发展,围绕学生和教师的心理健康、学校周边环境的治理、学校建设等问题,积极建言献策。

“现在有一小部分青少年,经不起生活的挫折,这值得深思。”来自民建界别的政协委员宋世琼的一段话话,引起了大家的共鸣。“我们不但要关心学生心理问题,也要关注教师心理问题。”共青团界别政协委员赵力旭“接过”话题说,教师的工作压力大于其他行业,过多过高对教师的角色期望、不够完善的教师评价体系、教师自身家庭或者身体状况等因素,使教师长时间处于强大的压力之下,这势必导致教师心理负担重,精神状态不佳。因此,政协委员们建议,应进一步关注关心教师心理健康,设立教师心理健康室,经常组织心理放松性运动,以缓解工作压力,释放不快心情。

此外,委员们还建议,应加大学校周边环境整治力度,还学生一个安全、健康的环境;提前规划,加快学校建设步伐,以满足儿童入学所需。

对此,区政协将认真梳理委员们所提意见建议,并形成建议专报、提案、社情民意等,跟踪督促建议形成成果,让委员的“好声音”服务大足发展。

(来源:大足日报)

【打印正文】

相关信息