您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

区民建界别委员调研龙水湖度假区全域旅游建设

来源: 发布时间:2017-09-30 浏览次数: 【字体:

区民建界别委员调研龙水湖度假区全域旅游建设

9月26日,民建界别政协委员在区政协副主席、民建区委主委赵小华的率领下,前往龙水湖度假区参观考察大足全域旅游示范区建设。

当天,民建界别政协委员一行参观了大足龙水湖温泉水世界主题乐园、度假区整体展示中心、水上游乐一期、环湖景观、景区道路基础设施。龙水湖旅游度假区以龙水湖为核心拓展全域旅游,开发区域包括玉龙山国家森林公园和龙水湖国家水利风景区,规划占地面积约16平方公里,项目建设计划总投资380亿元。今年8月,度假区共接待旅游者5.98万人,同比增长22.93%。全域旅游发展新格局逐渐呈现,旅游知名度和影响力进一步提升。

民建界别政协委员对龙水湖度假区全域旅游示范区创建工作给予高度评价。大家认为旅游产业是朝阳产业、民生产业、富民产业,发展全域旅游是经济发展新常态下推进供给侧结构性改革,稳增长、调结构、增就业、惠民生的重要举措。大足区旅游资源丰富,文化底蕴深厚,可将旅游资源优势转化为市场优势。委员们还紧紧围绕促进龙水湖度假区全域旅游基础设施建设、完善与全域旅游相适应的管理体系、全域旅游市场宣传营销、做精做大全域旅游品牌、构建全域全景化旅游发展新格局等方面提出了意见建议。(作者:宋世琼)

【打印正文】

相关信息