您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

政协委员建言品牌酒店发展

来源: 发布时间:2017-10-17 浏览次数:1384 次 【字体:

政协委员建言品牌酒店发展

本报讯(记者 谭显全 通讯员 宋世琼)为推动我区旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,更好地满足消费者需求,近日,民建界别组织政协委员,到华地王朝华美达、广场酒店等品牌酒店,实地了解酒店经营发展状况,为品牌酒店未来发展积极建言献策。

  政协委员深入各品牌酒店,查看酒店服务质量水平,了解企业的管理制度、发展规划、经营状况等。大家认为酒店业务发展前景良好,但与经济发达地方相比仍有较大差距。目前星级酒店仍有一定的市场发展空间,应积极融入到“旅游+”的全域旅游创新发展中来。

针对全区酒店服务业下一步发展,民建界别政协委员建议,根据“石刻之乡”“五金之乡”特点,主要面向百姓消费、大众消费、家庭消费以及会议消费、展览消费;面对品牌竞争加剧,减少高档菜肴品种、增加地方特色菜系、扩大婚宴消费空间;创新酒店素质管理,创新现代酒店标准化管理理念和模式,引进高素质酒店管理人才,与本地各高等院校合作培养高素质专门人才,树立人才可持续发展理念;加大行业指导力度,强化协会信息沟通,加强对游客类型和区域分布的分析,更好地开发游客市场。

(来源:大足日报)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料