您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

政协委员建议得采纳 首届大足回龙红高粱旅游文化节开幕

来源: 发布时间:2018-08-23 浏览次数: 【字体:

201808231122319793.jpg

     大足区政协第三地区委员小组委员提出《关于打造回龙镇红高粱文化特色小镇的建议》,得到大足区农委的采纳,大足区农委与大足区回龙镇于2018年8月16日,联合举办首届大足回龙红高粱旅游文化节开幕式,扩大了回龙镇民营企业的交流与合作,助推打造回龙镇红高粱文化特色小镇。

201808231123481375.jpg

     近几年,大足区回龙镇政府不断探索和实践,将红高粱产业作为“红、绿、白”三色产业的重点进行推广,今年种植面积达到6000亩,成为大足区名副其实的高粱产业重镇。2018年,大足区农委将回龙镇纳入高粱产业核心示范镇建设,在该镇8个村(社区)建立高粱产业核心示范片3000亩,配套技术服务进行相应的生产物资补贴。3月份,组织技术人员到回龙镇进行统一技术培训。4月份,向回龙镇发放“川糯粱1号”优质高粱种子1.2吨、BB肥90吨、尿素60吨,合计补助金额50万元;后续除了应该享受的种粮补贴政策外还将该镇高粱生产纳入全程机械化服务进行相应补贴,并与回龙镇一道创新探索经营模式,努力推广“公司+基地+农户”实施“订单农业”,有效推广产业经济链,激发农村活力,着实有力解决该镇高粱生产企业、种植大户等新型农业经营主体具体困难,充分调动农民种植积极性,促进高粱产业增效、农民增收,带动一二三产业融合发展,助推乡村振兴,倾力打造红高粱文化特色小镇。为了扩大红高粱产业的交流与合作,通过“文化搭台”、“经济唱戏”,大足区农委、区文化委、区商务局、区供销社等单位多次现场指导,与回龙镇一道精心策划,于2018年8月16日成功圆满举办首届大足回龙红高粱旅游文化节开幕式。

 开幕式现场活动丰富多彩。在雄壮的军乐队迎宾曲、交响乐的迎接下,领导为醒狮点睛,欢乐的醒狮舞拉开了开幕式帷幕,由该镇文化站工作人员精心策划编导的舞蹈《高粱杆节节甜》、歌伴舞《不忘初心》等精彩节目,赢得观众阵阵掌声。随后,现场举行了微信点赞兑换“渝乡回龙”牌回龙红缨子高粱特酿酒,免费捉鱼、垂钓,现场采摘黄秋葵、采摘高品质精品音乐葡萄等实地体验活动。
     现场还设置了红高梁、黄秋葵、小龙虾、白乌鱼、土鸡、土鸡鸭蛋、老腊肉、新鲜有机蔬菜等土特产展示,深受市民喜爱。市民纷纷现场优惠购买红高梁酒、黄秋葵、精品音乐葡萄等土特产,实现销售收入10万余元。
                                                      (作者:王中明

 






【打印正文】

相关信息