您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

大足区政协妇联界别在母亲河源头 开展了“巾帼护河·共建生态家园”主题活动

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

为响应区政协深入推动长江经济带发展、加快建设“山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动暨2018年“委员界别活动月”的开展,在丹桂飘香9月19日上午,大足区政协妇联界别委员们和大足区妇联、中敖镇妇联召集上游水库周边的七个村(社区)的妇联主席和执委们,在中敖的双溪社区开展了“巾帼护河·共建生态家园”主题活动。参加活动的还有区妇联党组书记、主席刘敏同志,中敖镇党委委员、人大主席兼镇妇联主席杨庆娟同志、区妇联的相关人员。

201809251556386306.png


区妇联副主席,政协妇联界别负责人杨才莉领学了习近平总书记今年4月26日在武汉召开的深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神。


201809251557211751.png

大足区环保局师体伟同志,按照《饮用水水源保护区污染防治管理规定》,就列为饮用水源地一级保护区的上游水库,详尽的介绍了与农业农村和生活相关的禁止行为。饮水安全事关民生保障集中式饮用水源安全是社会和谐稳定和经济可持续发展的基础保障,是各级政府必须坚守的底线。作为水源地附近的居民,日常生活中,我们应该怎么做,可以减少对水源地的污染?比如,尽量少用或者最好不用化肥、农药和含磷的洗涤剂;生态养鱼;摒弃在江河湖库洗衣物、倒垃圾等污染水系的不良生活习惯等等

201809251550162388.png

201809251601461993.png

活动中区政协妇联界别的委员们向到场的姐妹们赠送了河长制相关宣传资料300余份。

201809251603192643.png

最后区妇联副主席,政协妇联界别负责人杨才莉对姐妹们提出了希望。要按照习总书记的要求,做好宣传舆论引导工作,营造崇尚生态文明的良好氛围。要发挥广大妇女姐妹们积极性、主动性、创造性,共同守护好母亲河。

           (作者:陈仲兰  李加晏)


【打印正文】

相关信息