您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

督导长张秀荣副主席再巡宝兴河

来源:区政协社法民宗委 发布时间:2019-06-12 10:20:00 浏览次数: 【字体:

66日,世界环境日当天,区政协张秀荣副主席率宝兴河河段长大足日报社负责人、大足区电视台负责人、区科创中心负责人与社法民宗委及其部分政协委员一行,到宝兴虎形村污水处理厂河段宝兴镇溢洪桥等一带进行巡河督查,发现存在一些新问题:主要存在污水直排现象。一是在宝兴镇虎形村1组公路边距玉滩湖150米处,有生活污水和因人畜化粪池渗漏造成的污水直排到河里;二是位于宝兴镇街道红桥社区的河段有生活污水直排到河里,原因是由于原有的污水管网小加上漏水、雨污未实行分流以及宝兴污水处理厂处理能力不够造成的;三是在宝兴镇红桥社区所在地的溢洪桥旁边,也存在污水直排现象。另外在宝兴镇红桥社区的溢洪桥河段仍存在垃圾淤泥没有清理的现象。

针对以上情况,张主席一行与宝兴镇有关领导进行了交流:一是宝兴镇要主动作为,积极行动起来,与相关部门一起,推进河道清淤工作;二是督促污水处理厂做好污水处理工作,做到处理后的污水不污,达到规定标准;三是相关单位要积极配合,尽快实施管网改造。虽然已纳入一河一策规划,但是目前尚未有实际行动,只是宝兴镇政府在做一些疏通工作,建议将位于宝兴河街道的管网改造纳入专项规划,进行主管网改造;四是加强与环保部门、城投集团的沟通协调,积极争取尽快进行污水处理厂扩容升级和实行雨污分流管道改造,从源头有效改善辖区生态环境,提升河水质量等级。

作者:王雪梅)


【打印正文】

相关信息