您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

民建界别启动 “不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动

来源:大足区民建界别 发布时间:2019-09-11 10:36:00 浏览次数: 【字体:

坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,为确保“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有效开展,8月下旬大足民建界别召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动动员大会。大足区政协副主席、民建大足区委主委赵小华主持会议并作动员讲话,对开展主题教育活动进行全面动员部署。民建界别全体政协委员以及骨干会员代表30余人参加会议。

201909111038420579.jpg

    动员会,首先宣读了“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动实施方案》成立“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动领导小组。动员会提出民建界别开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是以中国共产党为师的重要体现,意义重大,正当其时。基层民建界别将以新中国成立70周年为契机,认真组织开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,确保主题教育活动持续取得实效。

  赵小华指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,正是民建界别的初心所在。民建界别开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,是引导界别政协委员坚持中国共产党的领导,夯实多党合作共同思想政治基础的重要抓手,也是坚守政治信念、巩固政治共识的迫切需要,是践行中国特色社会主义参政党使命任务的迫切需要。 

民建界别委员们纷纷表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是新型政党制度确立70周年、人民政协成立70周年。在这样一个重要的历史节点,我们基层政协委员将以高度的政治责任感、扎实的工作作风和强烈的责任担当,切实开展好主题教育活动。

(作者:宋世琼

【打印正文】

相关信息