您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

政协委员解难助困园学子大学梦

来源:大足区政协第五委员地区小组 发布时间:2019-09-11 10:39:00 浏览次数: 【字体:

  “衷心感谢李易容委员帮助我解决上大学费用,让我园了大学梦。”大足区万古镇凤顶村六组小何(何应宏)激动地告诉笔者。

8月中旬大足区万古镇政协委员李易容获知小何无资金上学,正在家又着急又郁闷,准备放弃大学梦想外出打工。小何目前成都旅游职业学校录取(学制六年含大专在读),学费及生活费每年需近两万元。小何家人口3人,属于建卡贫困户,因母年外出无音讯,全家每月生活学习等费用全靠父亲打工3千余元维持。适逢开学,的学费和生活费一点都没着落。知悉的家庭情况后,李委员又得知小何品行端正,刻苦耐劳,决定给予其力所能及的帮助。

“不能让一个孩子因家庭困难失去上大学改变命运的机会。”李委员庚即找到万古镇民政办,协商每学期给小何解决临时救助金2千元直至完成今后全部的学业。

“你一定要坚持通过读书改变命运。”第二天李委员给小何送去临时救助金2千元,鼓励对方克服困难,将学业继续下去。“你学习期间可申请国家助学金补助(每学年3000元)和勤工俭学,大学期间可办理助学贷款(每年8000元),民政临时救助每年4千元直至学业完成。困难总是暂时的,一定不要丧失希望,知识可以改变命运,自强不息,以乐观的心态面对生活,通过不懈奋斗实现人生理想过上幸福的生活。”把救助金交到小何手里时,李委员的问候、嘱咐、鼓励、微笑,一缕缕清风,一扫小何心中多日的阴霾愁闷,让小何看到了未来幸福的曙光,坚定了战胜困难的信心和决心。

李易容委员的带动下,通过家人的帮助,小何已踏上求学的征程(作者:邓小华

【打印正文】

相关信息