您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

工商联界别委员聚焦污水“三排”不留情

来源:大足区工商联界别 发布时间:2019-09-19 16:31:00 浏览次数: 【字体:

  “经开区片区应进一步加强污水排放配套设施建设,增强污水处理厂处理能力,坚决揭制污水偷排直排乱排现象,让绿水青山为人民群众生活增彩。”在9月9日,政协大足区工商联界别组织的2019年界别活动月中,对双桥经开区太平河、水井弯河、苦水河进行了集中视察,并对流域内污水排放存在的问题向相关部门提出建议。经开区建设局、相关镇街负责人参加活动,并作情况介绍。

  根据区政协2019年度工作要点安排,区工商联界别将聚集污水偷排直排乱排现象作为界别活动月核心工作,组织委员开展集中视察以及业余时间的明查暗访,对发现的问题线索第一时间向相关部门反映。

  当天,全体委员分别视察了经开区污水处理厂、水井弯河整治、春兴再生资源、智伦电镀园区等项目,听取项目负责人情况介绍,不时就污水处理、排放问题深入交换意见。

  大家一致认为,污水治理是我区生态环保建设的一项重要工作,但由于多方面原因,在基础设施建设、设备、资金投入方面还有很多课需要补,需要党委政府、各级部门高度重视,持续加大投入,增强处理能力。全体政协委员要进一步增强履职责任感、使命感,加强调查研究,积极建言献策,为美丽大足、幸福大足建设贡献自己的力量。

(作者:杨志华

【打印正文】

相关信息