您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

民建界别把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动不断引向深入

来源:区政协民建界别 发布时间:2019-11-06 10:42:28 浏览次数: 【字体:

   10月15日,为深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,大足民建界别举行了一场交流座谈会,委员们围绕“不忘合作初心、继续携手前进”畅所欲言,谈体会、说感受、讲收获,将主题教育活动不断引向深入。会议由区政协副主席赵小华主委主持。

    交流前,赵小华指出,70年来,一代又一代民建人,始终坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公的优良传统,同中国共产党风雨同舟、携手前进、团结奋斗。正当中华人民共和国成立70周年之际,民主界别扎实开展的主题教育活动,主题都指向“初心”,具有特别重要的意义。民建界别要深刻认识开展主题教育活动的重大意义,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,不断把主题教育活动引向深入。

    座谈中,民建界别政协委员分别介绍了各自开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的心得体会,对界别发展、界别活动、参政议政等方面的情况及问题作了详细介绍,并对界别工作提出意见建议。随后,大家纷纷发言,从各自领域对做好民建界别工作提出意见建议。界别委员们纷纷表示,要进一步深入开展好主题教育活动,在更好地运用学习成果上下功夫见成效,做到学思用贯通、知信行统一,把习近平总书记对于多党合作的要求融入参政党建设全过程,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体工作中、体现在实际行动上,切实做到思想上高度认同、政治上坚定不移、行动上紧紧跟随。

    最后,赵小华强调,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。“继续携手前进”,就要坚定“四个自信”,在新时代坚持和发展中国共产党领导的多党合作制度,理解新时代中国特色社会主义对多党合作的新要求、新型政党制度对参政党自身建设的新要求,以思想共识新提高、履职尽责新作为,体现新时代中国特色社会主义参政党新面貌,以携手前进的新作为,丰富合作初心的新内涵。民建组织要在自身建设上多花力气,聚焦民主党派组织发展、机关建设、基层组织活力等方面的问题,逐个研究解决,从制度上加以完善,使民建界别主题教育活动取得实实在在成效。

作者:宋世琼)

【打印正文】

相关信息