您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

区政协农业界别重走小川东道激发工作热情

来源:重庆政协报 发布时间:2019-11-06 10:44:54 浏览次数: 【字体:

本报讯 “漫步雍溪老街,一股浓厚的川剧文化气息扑面而来。”10月31日,大足区政协农业界别委员们开展“重走小川东道”活动,来到大足出境之地的雍溪镇时,委员们边看边聊边感叹,切身感受当地老街的传统文化。

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新干部教育形式,大足区委、区政府在全区开展“重走小川东道”活动。大足区政协农业界别也组织委员们来到雍溪镇,进行实地重走,切身感悟小川东道大足段的历史文化、风土人情和特色物产,激发广大农业界别委员干事创业的激情。

入选“中国传统村落”名录的雍溪镇老街红星社区,始建于南宋,距今已有上千年历史。如今,红灯笼、油纸伞、时令鲜花,以及独有的川剧元素将老街装扮一新。政协委员们漫步于此,试图从斑驳的光影中,探寻更多老街的回忆……

“这次活动非常有意义,不仅让我们了解到更多关于大足的历史文化、风土人情,也更加激发了我们的工作热情,为大足的乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治而努力工作。”该区政协农业界别委员王端表示。 (谭显全)

【打印正文】

相关信息