您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

民建界别专题传达学习贯彻中共十九届四中全会精神

来源:民建界别 发布时间:2019-12-12 14:42:31 浏览次数: 【字体:

为把学习贯彻中共十九届四中全会精神与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,11月大足民建界别召开专题学习会,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,并对贯彻落实党全会精神进行了动员部署。会议由区政协副主席赵小华主席主持,10位民建界别政协委员参加集中学习活动。

    会上,与会员对中共十九届四中全会公报进行了全文学习,大家对十九届四次全会的重要意义、丰富内涵,特别是十三个“显著优势”、十三个“坚持和完善”的工作要求进行了重点学习。与会员围绕“坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,坚持和完善中国共产党领导的多党合作政治协商制度”,结合工作实际进行了热烈讨论交流,围绕全会精神谈认识、说体会。民建界别委员刘东明、喻宏等谈了各自对中共全会精神的感悟和认识。

    与会员们纷纷表示,将把全会精神落实到自身履职工作中,不断转化为推动实现高质量发展的强大动力,为建设美丽大足幸福大足建言献策、添砖加瓦。

    最后,赵小华提出四点学习要求:一是民建界别要把学习全会精神作为一项政治任务抓好落实,坚定信心,锐意进取,开拓创新,创造性地开展双岗建功;二是要求全体民建界别委员深入学习,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、多党合作政治协商制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署和落实要求;三要丰富阅读内容,提升学习效果,并在学用结合上下功夫,激发民建界别的创新活力;四是要切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动界别工作,进一步谋深、谋细、谋实干事创业举措,不断提升履职水平能力,积极参政议政、履职尽责,广泛凝聚合力,努力开创基层民建界别工作新局面。

(作者:宋世琼)

【打印正文】

相关信息