您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

履职能力不断提升 ——访区政协第七委员小组

来源:大足日报 发布时间:2020-01-19 09:36:20 浏览次数: 【字体:

202001190936589367.jpg

近日,东环大道连接经开大道的公路正在紧张地铺油。区政协第七委员小组负责人、政协委员胡传明在现场告诉记者,2018年“两会”期间该小组提交了“将龙滩子街道产业公路纳入全域旅游道路建设”的建议后,得到了相关部门的高度重视,目前这条公路即将竣工。
  第七委员小组由龙滩子、双路、通桥街道和邮亭镇的18名政协委员组成。今年以来,全体委员围绕热点难点,扎实开展了各类视察调研活动,都起到了良好效果。如,重点聚焦太平河区域的污水偷排直排乱排等突出问题,及时将调研发现的线索整理上报;视察了双桥经开区城市生活污水处理厂、水井湾湿地公园、春兴再生资源公司、邮亭智伦电镀园等地,就污水处理厂扩容、城区雨污分流工程等问题提出了意见和建议等。这些举措都加强了源头管控,推进了生态环境高质量发展。
  除此之外,该小组还把提交提案、反映社情民意作为委员履职的重要途径。小组引导委员们注重调查研究,真正掌握第一手资料,发现问题、总结经验、提出建议,不断提升了履职能力。
  针对龙景湖公园建设,委员们建议完善文艺演出舞台供电保障设施;增设重型汽车模型;添加大足名人、重汽人的画像;增设公园儿童游乐设施;深化群众性文体活动。结合人居环境改善,提升群众乡风文明,委员们建议积极引导广大市民自觉进行观念转变;营造人人争做文明市民的良好氛围;倡导婚事新办、丧事简办,树立新型丧葬观和婚俗观;汇聚政府、社会组织、村民自身等多方力量。再比如委员们提出的《关于改造双桥实验中学校门的建议》已得到落实;《关于整体搬迁双桥实验幼儿园的建议》已有效推动了幼儿园整体改造等。
  胡传明坦言,下一步该小组还将通过引导委员们加强学习和严格考核等,不断提升履职能力。本报记者王尚英

【打印正文】

相关信息