您的位置:首页 >界别委组>详细内容

界别委组

抓学习促落实 实效出形象展 ——访区政协农业界别

来源:大足日报 发布时间:2020-01-19 09:39:55 浏览次数: 【字体:

202001190940157635.jpg

“我们积极组织区内农民教育培训,努力增强职业农民的技术、经营管理水平,同时为大足乡村振兴与发展建言献策。”昨日,区政协农业界别负责人王仕端告诉记者,委员们用智慧和科技为载体,认真履职尽责,展示了人民政协的良好形象。
  近年来,农业界别全体委员,狠抓了政治思想和业务技能学习,不断提高了参政议政的能力、提升了自我素质、强化了使命担当。
  委员们努力将学习所得转化为工作落实之策。3月举办“农业科技宣传月”、工程师协会农业专家农业技术创新试验示范、“委员界别活动月”、农民教育培训等活动;4月开展农业主体生产经营情况座谈调研;8月就全区水稻产业如何向高产、优质方向发展进行座谈;10月开展聚焦污水偷排直排乱排委员监督调研视察……
  王仕端介绍说,聚焦“三大攻坚战”“八项行动计划”“七个提升行动”“深入推动长江经济带发展、建设山清水秀美丽之地”等区委区政府中心工作,农业界别全体委员正立足本职岗位,积极认真履职尽责。
  一年来,委员们撰写了《有效利用国有资产,避免闲置浪费》等17篇提案和《关于加强校外培训规范治理》等社情民意20条,建言献策脱贫攻坚、农民教育培训、环境污染治理、乡村振兴等热点问题,充分发挥了政协委员的作用。立足“双岗建功”,杨才刚委员为农产品“富硒、富锶、富锌”品牌的打造努力工作;蒋远芳委员努力探索农村“三变”改革鲜活、有效的经验;黄德利委员带头做好大足黑山羊保种、繁育和推广;金红委员积极为大足气象监测为农业服务而奔走……
  未来,农业界别的政协委员们还将以社会责任感为己任,努力践行初心使命,努力成为“建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处”的优秀政协委员。本报记者王尚英文/图

【打印正文】

相关信息