您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

区政协开展廉政红色教育活动

来源: 发布时间:2018-08-15 浏览次数: 【字体:

629日,区政协组织全体党员干部和职工奔赴四川广安邓小平故里开展“七·一”廉政教育活动,让广大党员干部和职工接受了一次深刻的红色革命传统洗礼,近距离感受伟人故里的独特魅力。

活动当天虽然气温较高,但丝毫没有影响大家的积极性。在邓小平铜像广场、邓小平故居陈列馆及“邓家老院子”旁,大家纷纷驻足,详尽了解这位对当代中国影响极其深远的伟人波澜壮阔的人生历程和不可磨灭的历史功绩。据了解,邓小平故里共占地830亩,园内按原貌复建了与邓小平青少年时期息息相关的活动场所近20处,整个园区呈现出郁郁葱葱、生机勃勃的“天然纪念馆”风貌,尤其是邓小平陈列馆所运用先进的陈列布展形式和现代高科技展示手段使人印象深刻,流连往返。

“如果没有小平同志这位中国改革开放的总设计师,中国人民就不可能有今天的新生活,更不可能有社会主义现代化强国的光明前景”,区政协社法委的李作明感慨道,小平同志一生高风亮节,用实际行动诠释了“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”的深刻内涵,如此博大的爱国情怀,足以让每个国人的心灵都深受震撼。大家纷纷表示,这次七·一”廉政教育活动很有意义,不但让自己找回了“艰苦奋斗、心怀人民”的初心,也对未来的政协工作提供了清晰的思路和坚定的方向。

区政协副主席陈仲伦、赵小华、李志参加活动。


大足区政协办公室  张嵋


【打印正文】

相关信息