您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

区政协召开党风廉政建设工作会

来源:大足日报 发布时间:2019-04-17 15:32:00 浏览次数: 【字体:

      本报讯(记者毛双)4月16日,区政协召开党风廉政建设工作会,深入学习贯彻中央、市、区纪委全会精神,部署2019年区政协机关党风廉政建设工作。
   区政协主席陈廷剑,区政协副主席陈仲伦、肖朝华、李德芬、张秀荣、吴洪奎、李志,机关全体干部职工和区纪委监委驻区委办纪检监察组人员参加会议。
  “党风廉政建设是全面全面从严治党的重要任务,也是各级党组织及其负责人的主体责任。我们要坚持以党规党纪为遵循,纵深推进政协机关党风廉政建设。”陈廷剑强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强做好党风廉政建设的政治自觉。我们必须始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;必须始终保持反腐永远在路上的战略定力,切实把思想和行动统一到中央、市委、区委的决策部署和工作要求上来,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息反对“四风”;必须始终坚持“严”字当头,不断推进党的自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面推进机关党风廉政建设向纵深发展。二要坚持以党的政治建设为统领,推动党的建设质量全面提高。做到严格落实党建工作责任制,严肃落实党的组织生活制度要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要坚持以党规党纪为遵循,纵深推进政协机关党风廉政建设。严格落实“两个责任”,抓好巡视整改,做到要严格履行责任,持续推进廉政惩防体系建设。让我们坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐,在区委的坚强领导下,坚持反腐倡廉不松劲,激浊扬清不停步,固本培源再深入,持续推进区政协机关党风廉政建设工作不断取得新成效,推动新时代政协工作再上新台阶。
   会上,区纪委监委驻区委办纪检监察组组长对监督执纪问责工作作了通报,区政协机关分三个层次签订了党风廉政建设责任书和承诺书。

【打印正文】

相关信息