您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

牢记宗旨性质 勇于担当作为

来源: 发布时间:2019-09-25 16:28:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 谢凤 肖国徽 毛双)9月18日,全区市管领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开展第四次集中学习。大家紧紧围绕“党的宗旨性质”主题,原汁原味学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》内容,并结合个人自学和集体学习的收获,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈体会、谈认识、谈打算。
  区委副书记、区长李步彬,区人大常委会党组书记、主任张有力,区政协党组书记、主席陈廷剑,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院院长、区检察院检察长参加研讨交流。
  当天,与会领导学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《做焦裕禄式的县委书记》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《着力践行以人民为中心的发展思想》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》。
  研讨交流中,大家一致认为,牢记宗旨性质是践行初心使命的根本力量所在,共产党人要时刻牢记党的宗旨性质,始终把党和人民的利益摆在高于一切的位置,切实践行以人民为中心的发展理念,在理论学习、谋划发展、干事创业、为民服务等方面严起来实起来,着力解决群众最急最盼的问题,加快补齐发展短板,凝聚起推动大足改革发展的磅礴力量。

当天上午,陈廷剑在参加区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班第四次集中学习时指出,坚持以人民为中心是中国共产党人的理想信念之基和公仆本色,更是新时代人民政协履职的重点环节和必然要求。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,坚决预防和反对腐败,永葆人民公仆的政治本色。要始终把人民放在心中最高位置,深入践行以人民为中心的发展思想,将“一切为人民”这个关键,带到政协履职各个环节。要准确把握社会主要矛盾新变化,不断提升调查研究能力,深入第一线收集民意、汇集民智,认真分析研判问题,提出有见地的对策措施。要牢牢把握团结和民主两大主题,深入推进政协协商民主建设,将协商议政的过程变成统一思想、凝聚共识的过程,变成科学决策、民主决策的过程。

【打印正文】

相关信息