您的位置:首页 > 民主评议>详细内容

民主评议

关于民主评议区安全生产监督管理局工作的实施意见

来源: 发布时间:2015-03-30 浏览次数: 【字体:

政协重庆市大足区委员会

关于民主评议区安全生产监督管理局工作的

区安全生产监督管理局:

为了切实履行人民政协民主监督职能,根据区委批转的《政协重庆市大足区委员会2015年工作要点》的安排,区政协决定对区安全生产监督管理局工作开展民主评议。为此,特制定如下实施意见:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,切实履行政协民主监督职能,通过民主评议,促进干部职工改进工作作风,推动安全生产监督管理工作上台阶。

二、组织领导

为了切实加强民主评议工作的组织领导,促使整个工作有条不紊开展,区政协决定成立民主评议区安监局工作领导小组,由区政协副主席肖朝华、李德芬任组长,李雪梅、陈任杰、黎宗才任副组长,蒋世珍、陈德礼、程中兰、李作明、曾昭凯、陈东兵、李春媛、黄萍、曾广洪为成员。民主评议具体事宜由区政协经济委负责,区政协办公室配合。

区安监局应成立专门领导班子,协助区政协开展民主评议工作。

三、时间安排

20154月至10月。

四、评议内容

(一)区安监局领导班子宣传、贯彻、执行党和国家的方针、政策、法律法规及区委、区政府决议、决定情况,重点是安全生产的监督管理,为我区经济社会发展提供保障方面的情况;

(二)区安监局干部职工履行职能职责的情况;

(三)区安监局领导班子和领导干部思想作风、廉政建设等方面的情况;

(四)区安监局办理区政协提案、社情民意以及区政协所提意见、建议的情况。

五、方法步骤(共分四个阶段)

(一)准备动员阶段( 4月)

1.4月上旬,成立区政协民主评议工作领导小组,召开区政协民主评议工作领导小组、区安监局领导班子联系会议,研究民主评议有关事项;

2.制定《民主评议区安监局工作的实施意见》、调研提纲、调查问卷等;

3.421日召开民主评议动员大会。参会人员:各街镇分管领导,区政协委员地区小组组长,区安监局正式职工、离退休干部代表、服务对象代表

(二)调研阶段(5月至7月)

1.进行问卷调查;

2.区政协专题调研组深入到部分街镇、区属有关单位、相关企业、政协委员地区小组进行走访调研,收集意见和建议;

3.分别召开区安监局领导班子成员、二级班子负责人及职工代表座谈会。

(三)评议阶段(8月至9月)

1.区政协民主评议领导小组、区安监局领导班子交换意见及建议;

2.召开民主评议大会。区安监局主要领导汇报近两年来的工作情况;区政协民主评议领导小组就所收集到的意见、建议情况作专题调研发言;参会人员进行民主测评;区安监局领导对测评结果表态。

(四)总结阶段(10月)

1.召开民主评议总结会。区安监局领导班子报告民主评议中反映出的问题整改的情况;区政协民主评议领导小组对评议工作进行总结;

2.开展民主评议“回头看”。区政协民主评议领导小组对区安监局领导班子的整改情况进行“回头看”,巩固民主评议成果,进一步提升我区安全生产监督工作的水平;

3.形成民主评议报告。区政协民主评议领导小组草拟民主评议报告,并将报告提交区政协主席会议审定后报送区委、区政府。

六、几点要求

(一)材料准备

请区安监局准备近两年来的工作汇报材料。

(二)意见收集

请有关镇街及区安监局下属单位、各委员地区小组根据评议的内容和要求,认真收集意见、建议,为政协专题调研组走访调研做好准备。

(三)认真整改

请区安监局根据民主评议中提出的主要问题,拟定切实可行的整改方案,制订具体的整改措施,并逐项抓好整改落实。

政协重庆市大足区委员会

2015330

【打印正文】

相关信息