您的位置:首页 > 民主评议>详细内容

民主评议

区政协民主评议科技工作启动

来源: 发布时间:2019-07-19 16:17:00 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者王雨诗)7月17日,区政协召开民主评议全区科技工作动员会议。区政协主席陈廷剑强调,要安排部署好此次民主评议,确保评议工作有序、有力、有效开展,助推我区经济高质量发展。
  据悉,此次评议时间为7月至11月,分为准备动员、调研、评议、总结四个阶段。内容包括宣传、贯彻、执行党和国家的方针、政策、法律法规以及区委、区政府决议、决定情况;干部职工履行职责情况;领导班子和领导干部思想作风、廉政建设等情况;办理区政协委员提案、社情民意以及区政协所提意见建议等。
  陈廷剑指出,民主评议是政协民主监督的重要形式,参加此次民主评议的政协委员、各界人士和被评议部门要有“服务”意识,把握方向,坚持原则,切实做到深入细致调研,认真负责评估,科学严密论证,坚持以人为本,不断把评议工作引向深入。
  为扎实推进民主评议工作,陈廷剑强调,要着重在“真、善、敢”三字下功夫、“真”重视,真心接受评议,坚决落实评议,确保民主评议有力度;“善”监督,熟悉政策法规,把握评议尺度,确保民主评议有作为;“敢”监督,注重调查研究,强化跟踪问效,确保民主评议有实效。
  区政协副主席陈仲伦、肖朝华、李德芬、张秀荣、李志等出席会议,副区长杨烈列席会议。

【打印正文】

相关信息