您的位置:首页 >区政协 >公告公示

公告公示

索引号: 009347908/2018-00002 发布机构: 区政协
发文日期:: 2018-02-07 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区政协办公室2018年部门预算情况说明

一、部门基本情况

(一)职能职责

    区政协机关是全额拨款的单位。主要职责是:1.履行政治协商、民主监督、参政议政;2.负责区政协全体委员会议、常务委员会议、党组会议、主席会议、专题协商会议、专门委员会会议等会务工作,组织实施会议决议、决定、建议案等;3.组织区政协委员开展调研、视察、民主评议、撰写提案、学习考察、大会发言;4.宣传和贯彻人民政协的方针政策,推介政协工作;5.联系各人民团体、工商联及各界人士,反映社情民意;6.承办、参与上级政协的会议、调研、视察;7.负责行政事务管理工作。

       (二)机构设置

区政协机关内设一室六委,即办公室、提案委、经济委、农业委、教科委、社法委、联络委。政协机关实有职工54人。区政协行政编制41个,机关工勤编制9人。在编人数43人,其中区级领导8人,处级领导22人,调研员及副调研员12人,正科1人。后勤编制9人,在编人数9人,均为工勤人员,其中技师7人,高级工1人,中级工1人;临聘人员2人。离退休人员33人,其中离休干部1人。领取遗属补助人员5人。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入1631.29万元,一般公共预算财政拨款支出1631.29万元,其中:基本支出1307.13 万元,主要原因是职工工资的正常增长和增加会议经费。

主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出600万元,比2017年增加10万元,主要用于政协会议。委员视察活动等重点工作。

重庆市大足区政协办公室2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算77.22 万元,其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费39万元,公务用车运行维护费38.22   万元,公务用车购置费0万元,主要原因:一是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格控制公务接待标准。 二是公车改革,车辆减少公务用车运行费减少。

四、其他重要事项的情况说明

部门运行经费(即公用经费)。政协办公室机关运行经费财政拨款预算159.9万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、其他商品和服务支出。

 

附件:重庆市大足区政协办公室2018年部门预算情况公开表

 

 

政协重庆市大足区委员会办公室

                                                                                                                       2018年2月7日

201802111923530234.xls

【字体: