您的位置:首页 >区政协 >公告公示

公告公示

索引号: 009347908/2019-00002 发布机构: 区政协
发文日期:: 2019-03-01 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

政协重庆市大足区委员会办公室2019年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

区政协机关是全额拨款的单位。主要职责是:1.履行政治协商、民主监督、参政议政;2.负责区政协全体委员会议、常务委员会议、党组会议、主席会议、专题协商会议、专门委员会会议等会务工作,组织实施会议决议、决定、建议案等;3.组织区政协委员开展调研、视察、民主评议、撰写提案、学习考察、大会发言;4.宣传和贯彻人民政协的方针政策,推介政协工作;5.联系各人民团体、工商联及各界人士,反映社情民意;6.承办、参与上级政协的会议、调研、视察;7.负责行政事务管理工作。

(二)机构设置

 机构改革调整后,区政协工作机构为7个,即政协重庆市大足区委员会办公室、政协重庆市大足区委员会提案委员会办公室、政协重庆市大足区委员会经济和农业农村委员会办公室、政协重庆市大足区委员会政协教科卫体和文化文史委员会办公室、政协重庆市大足区委员会社会法制和民族宗教委员会办公室、政协重庆市大足区委员会学习和联络委员会办公室、政协重庆市大足区委员会人口资源环境建设委员会办公室。政协机关实有职工48人。区政协行政编制41人,机关工勤编制9人。在编人数40人,其中区级领导6人,处级领导22人,调研员及副调研员10人,正科1人。后勤编制9人,在编人数8人,均为工勤人员,其中技师6人,高级工1人,中级工1人;离退休人员34人,其中离休干部1领取遗属补助人员34辆小车。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入 1839.10 万元,一般公共预算财政拨款支出 1839.10 万元,比2018年增加207.81万元。其中:基本支出1334.10万元,比2018年增加302.81万元,主要原因是职工工资的正常增长和增加会议经费等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出505万元,比2018年减少95万元,主要原因是委室专项经费、联谊会专项经费、界别活动专项经费等减少,主要用于政协会议、委员调研视察、界别开展活动等重点工作。

重庆市大足区政协办公室2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    三、“三公”经费情况说明

    2019三公经费预算77.24 万元,比2018年增加0.02  万元。其中:因公出国(境)费用 7 万元,比2018年增加7万元,主要原因是增加了因公出国费用;公务接待费 32万元,比2018年减少7万元,主要原因是减少了公务接待次数和接待标准;公务用车运行维护费38.24万元,比2018年增加0.02万元,主要原因是部分车辆使用年限长,增加了修理费;无公务用车购置费。

    四、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。2019年一般公共预算财政拨款运行经费   355.18万元,比上年增加 195.28 万元,主要原因为市级部门公用经费标准统一提高。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2.政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额 64 万元,其中:政府采购货物预算49万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算15万元。

3.绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款 505万元。

4.国有资产占有使用情况。截止201812月,本单位共有车辆 4辆,其中一般公务用车4 辆、执勤执法用车0 辆。2019年一般公共预算安排购置车辆 0辆。

五、预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈联系方式 023-43765101

 

附件:政协重庆市大足区委员会办公室2019年部门预算公开表



 

 

政协重庆市大足区委员会办公室

201931


附件:201903011018030937.xls





【字体: