您的位置:首页 >政协动态>详细内容

政协动态

区政协召开二届六次常委会议

来源:大足日报 发布时间:2018-01-04 浏览次数: 【字体:

2017年12月29日,区政协主席陈廷剑主持召开区政协二届六次常委会议,听取区政府关于区政协二届一次会议以来提案办理工作情况通报。

会议还通报表扬了市政协宣传信息优秀个人、区政协2017年度优秀提案、提案承办优秀单位和优秀个人、“更好发挥界别作用”主题征文优秀论文;听取了区政协二届二次会议筹备工作情况报告;审议通过了区政协二届二次会议有关事项;协商通过了区政协全体会议工作规则、常委会工作报告、提案工作报告;听取区政协各委室中心、各界别、各委员地区小组2017年工作情况及2018年工作安排的报告;审议通过了二届区政协委员、界别负责人调整建议名单、部分委员界别调整事项;审议了有关人事事项。

陈廷剑强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要把党的十九大精神宣传贯彻落实到位,准确把握政协工作新定位,在新的起点上开创新时代政协工作新局面。

陈廷剑指出,新时代的政协工作要努力做到“四个到位”:一是要坚持政协之“政”,在凝聚广泛共识上做到位,要始终坚持以党的建设统领政协工作,对新形势下政协工作精准定位、深度谋划,将十九大精神和党政工作部署落实到政协工作的方方面面;二是要把握政协之“协”,在履行政协职能上做到位,要在政治协商中明方向、聚合力,在民主监督中推工作、助发展,在参政议政中建真言、献良策;三是要拓展政协之“新”,在推动创新发展上做到位,要坚持以创新促工作,以创新求发展,用履职活动、履职成效及经常性工作的出色出彩推动政协工作提升进步、创新发展;四是要建设政协之“家”,在加强自身建设上做到位,要弘扬和合文化、政协文化、廉洁文化、大足文化,把政协机关建成团结奋进、和谐温馨的“家庭”,把政协组织建成凝心聚力、和衷共济的“家园”。陈廷剑强调,新时代要有新气象和新作为,在新的一年里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进我区政协事业在新时代实现新发展、凸显新作为,不负全区人民的厚望与重托,为建设美丽大足幸福大足贡献更大的力量

  区政协副主席陈仲伦、肖朝华、李德芬、张秀荣、吴洪奎、赵小华、李志出席会议。(图/张嵋 文/谭显全 杨建)


【打印正文】

相关信息