您的位置:首页 >时政要闻>详细内容

时政要闻

[聚焦两会] 为加快建设美丽大足幸福大足凝心聚力

来源:大足日报 发布时间:2018-01-14 浏览次数: 【字体:

201801140125574191.jpg

新年伊始,“两会时间”再度开启。1月11日上午,随着来自各民主党派、人民团体和社会各界的308名政协委员齐聚文化艺术中心,政协大足区二届二次会议隆重开幕。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

过去的一年,在中共重庆市大足区委的坚强领导下,区政协坚持以思想政治建设为引领,旗帜鲜明贯彻党的大政方针,拥护核心更加自觉;坚持以助推大足发展为己任,不折不扣落实党政工作部署,服务中心更加有力;坚持以促进社会和谐为根本,尽心竭力拓展民主监督渠道,助力民生更加务实;坚持以发挥政协优势为抓手,用心用情汇集强大发展合力,能量聚集更加高效;坚持以打造务实团队为重点,持之以恒加强政协自身建设,履职基石更加牢固。在加快建设美丽大足幸福大足的实践中,区政协的工作可谓有声有色,取得的成绩可圈可点,谱写了人民政协新篇章。

“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”在新时代的赛道上,大足正奋力奔跑。面对未来,前行的目标越伟大,愿景越光明,则使命越艰巨,责任越重大,越需要汇聚起全区的智慧和力量,越需要广泛凝聚共识、不断增进团结。政协委员们尽心履职,集思广益,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,不断为全区经济社会的发展凝聚起强大正能量。

2018年,是深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、大力实施“十三五”规划的关键之年。区政协将牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,围绕“十三五”规划实施、推进供给侧结构性改革、“七大战略”、“三大攻坚战”等重大命题积极开展协商监督;将聚焦“三城同创”、全域旅游、农村“三变”改革、美丽乡村等重点工作议政建言、汇聚力量;将紧盯群众关切的就业、教育、医疗、社保、生态等热点难点问题,谋良策、出实招,为区委、区政府中心工作提供参考,为大足改革发展增添助力。

众志成城兴伟业,竭智尽力献良策。区委、区政府为政协履职提供了广阔的舞台,全区人民更是对政协工作寄予了更高的期望。我们坚信,与会的全体政协委员一定会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,不负重托、不忘初心、不辱使命,以更振奋的精神、更昂扬的斗志、更扎实的作风,畅所欲言、戮力同心,开好本次大会,发出更多政协好声音,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽大足幸福大足凝心聚力、贡献智慧力量!

  预祝大会取得圆满成功!


【打印正文】

相关信息