您的位置:首页 >政协动态>详细内容

政协动态

[聚焦两会] 凝心献良策 聚力开新篇——大足区政协二届二次会议胜利闭幕

来源:区政协信息中心 发布时间:2018-01-17 浏览次数: 【字体:

201801171935487892.jpg

凝心献良策,聚力开新篇。中国人民政治协商会议重庆市大足区第二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,于1月14日上午在区文化艺术中心胜利闭幕。

区政协主席陈廷剑,副主席陈仲伦、肖朝华、李德芬、张秀荣、吴洪奎、赵小华、李志,秘书长李雪梅在主席台前排就座。肖朝华主持大会。

区委书记章勇武、区长卢勇、区人大常委会主任张有力、区委副书记李步彬,市管领导王平、蒋朝彬、苏一元、廖文丽、王志、魏中武、朱福荣等在主席台就座。

会议应到政协委员315人,实到306人,符合规定人数。

闭幕式前,区政协二届二次会议举行了第二次全体会议。

201801171936371279.jpg

会议听取了中国政治协商会议重庆市大足区第二届委员会第二次会议提案审查情况的报告,表决通过了《政协重庆市大足区委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议重庆市大足区第二届委员会第二次会议决议》《中国人民政治协商会议重庆市大足区第二届委员会第二次会议关于政协重庆市大足区第二届委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议重庆市大足区第二届委员会第二次会议关于政协重庆市大足区第二届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》。

会议指出,2017年,在中共重庆市大足区委的坚强领导下,区政协常委会深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行新发展理念,坚决拥护核心、服务中心,坚持凝聚人心、工作创新,紧密围绕全区“1368”发展思路,立足务实助推履行职责,着眼服务保障强基固本,在加快建设美丽大足幸福大足实践中谱写了人民政协新篇章。

会议要求,2018年,区政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在中共重庆市大足区委的领导下,牢牢把握团结、民主两大主题,积极探索构建多层面协商民主运行机制、完善多角度民主监督工作体系、拓展多渠道政协履职服务方式,紧扣时代脉搏,用心用情履职,努力在围绕中心中展现“政协作为”,在服务大局中展现“政协智慧”,在履职尽责中展现“政协形象”,不断开创新时代政协工作新局面。

会议期间,与会委员还列席了区二届人大二次会议,听取并协商了《重庆市大足区人民政府工作报告》《大足区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告》《大足区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》《大足区人民法院工作报告》《大足区人民检察院工作报告》,会议对以上各项报告表示赞同。

201801171937185080.jpg

会议号召,全体政协委员、各民主党派、人民团体和社会各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实党的十九大精神,在中共大足区委的坚强领导下,传承初心之志,筑牢同心之基,善履协商之职,恪尽兴足之责,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽大足幸福大足而不懈奋斗!

  列席本次大会的还有:95605部队领导,区纪委驻区委办公室纪检组、区政协各委室(中心)副主任、调研员、副调研员,政协历届主席、副主席、秘书长,政协离休干部,政协书画院院长,离任政协委员联谊会会务委员,在足市政协委员,区级有关单位负责人。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(图/黄舒 文/王尚英)

【打印正文】

相关信息