您的位置:首页 >时政要闻>详细内容

时政要闻

[聚焦两会] 聚精会神议大计 协力同心谋良策

来源:大足日报 发布时间:2018-01-17 浏览次数: 【字体:

201801171940322984.jpg

聚精会神议大计,协力同心谋良策。1月14日上午,大足区政协二届二次会议圆满完成各项议程后,胜利闭幕了!我们对大会的胜利闭幕表示热烈祝贺!大会风清气正,讨论热烈,成果丰硕,催人奋进。会议回顾了2017年政协工作,提出了2018年主要工作思路,听取、审议、协商了相关报告并通过了相关决议。300余位政协委员认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,不回避问题、不掩盖矛盾,讲真话、道实情,用一份份饱含智慧的提案、一场场求真务实的协商,为大足改革发展添柴加薪,为棠城未来献计献策。大会的胜利召开,为大足新时代的征程凝聚了共识、汇集了力量。

“所当乘者势也,不可失者时也”。展望未来,大足时势皆备。2018年,大足将在市委、市政府的坚强领导下,围绕“1368”发展思路,强力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力提升城乡宜居宜业宜游品质,大力提高城乡文明程度和人民生活水平,切实促进社会和谐安全稳定。

新思想凝聚磅礴力量,新征程擘画未来蓝图,新使命激荡奋斗热情。站在新的发展起点,区政协将毫不动摇坚持党的领导,继续发挥协商民主重要渠道作用,把思想和行动统一到中央市委和区委的重大决策上来,把智慧和力量凝聚到全区的重点部署上来,从党政所思、群众所盼、政协所能出发,融协商、监督、参与、合作于一体,真正做到党政工作推进到哪里,政协的工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,实现同心同德、合力攻坚、砥砺前行。

重整行装再出发!置身伟大时代,投身伟大事业,广大政协委员责任重大、使命光荣。广大委员牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、围绕大足“五度”的提升,深入调查研究、积极反映社情民意,谋利民之策、献安民之计,推动全区各项重点工作落地见效,促进人民福祉不断改善;要严格修身律己,深入学习贯彻党的十九大精神,守法遵章,拒奢尚俭,模范践行社会主义核心价值观,始终心系大局、情牵民生、德润人心,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

  “风正时济,自当破浪前行;任重道远,还需策马扬鞭。”让我们在中共重庆市大足区委的坚强领导下,继续保持昂扬斗志、激发进取精神,用实际行动,把大足人民的智慧和力量聚合在一起,为加快建设美丽大足幸福大足不懈奋斗!

【打印正文】

相关信息