您的位置:首页 >政协动态>详细内容

政协动态

区政协召开二届十七次主席(扩大)会议

来源: 发布时间:2018-03-08 浏览次数: 【字体:

201803081123017483.jpg


3月1日,区政协主席陈廷剑主持召开区政协二届十七次主席(扩大)会议研究“主席接待委员”活动和跨年度提案跟踪问效及区环保局、经开区环保局民主评议“回头看”等相关事宜。

会议指出,“主席接待委员”活动是架起区政协主席班子成员与委员的沟通和联系的重要载体,既“接地气”又“顺民意”,对于进一步激发委员履职活力、发挥委员主体作用意义重大,要坚持抓、出实效;要坚持主席联系界别和委员地区小组机制,完善主席联系常委、常委联系委员、委员联系界别群众的“三联制度”,深入开展委员主题活动,广泛听取民意,不断汇聚民力。

会议强调,创新开展跨年度提案跟踪问效和民主评议“回头看”工作,能有力促进部门提案办理落实、工作整改到位,巩固民主监督实效,是推动政协创新、增强政协活力的重要抓手。在下一步的工作中,要把社情民意信息一并纳入跟踪问效工作机制,督促领导批示能够及时落地达效,充分发挥社情民意信息在助推发展、服务民生、促进和谐等方面的重要作用。

会议研究了2018年政协宣传信息工作相关事宜。会议认为,政协宣传信息工作是党的宣传思想工作和人民政协事业的重要组成部分,也是发挥政协作用、彰显履职成效的重点工作环节。要从讲政治、顾大局的高度,坚守舆论主阵地,传递政协好声音,勇于创新工作机制,大力加强队伍建设,主动运用“互联网+”思维,不断推动政协宣传信息工作再上新台阶。

会议还研究了区政协二届九次常委会相关事宜。

区政协副主席陈仲伦、肖朝华、李德芬、张秀荣、吴洪奎、赵小华、李志出席会议。(图/张嵋 文/黄钰)

【打印正文】

相关信息