您的位置:首页 >时政要闻>详细内容

时政要闻

市政协副主席宋爱荣来足调研

来源:区政协信息中心 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

201803151514397425.jpg

201803151514522958.jpg

201803151515013415.jpg

201803151515162615.jpg

201803151515438686.jpg

201803151516055718.jpg

3月8日,市政协副主席、党组成员宋爱荣来足调研我区农村学校远程教育信息化建设与应用时指出,大足区要继续加强传统教学模式和现代化教学模式的有机结合,不断总结经验,提升教学质量,进一步推进全区教育现代化进程。

当天,调研组一行先后到邮亭中学、龙水二小、职教中心、复隆实验学校、海棠小学,实地调研我区农村学校远程教育信息化基础设施建设、资源应用与共享、信息化发展以及智慧校园建设与应用情况。

据悉设区以来,我区教育事业快速发展,办学水平不断提升,办学条件不断改善。在教育信息化建设与应用方面,我区走在全市前列,被教育部评为第一批教育信息化试点优秀单位,重庆市教育信息化先进单位,我区自创的“网络教研”和“联体课堂”被列为全国教育信息化十大应用模式。

在随后召开的座谈会上,宋爱荣对我区农村学校远程教育信息化建设与应用所取得的成效给予肯定,并对教育工作者的默默奉献表示感谢。她指出,大足区要高度重视教育信息化建设与应用的发展,以此进一步缩短城乡教育差距,实现优质教育资源共享,在更高层次上促进教育公平,推进教育现代化进程。同时,各校要在坚持正确的办学理念、独特的校园文化等基础上,继续加强传统教学模式和现代化教学模式的有机结合,不断总结经验,提升教学质量,赶超优秀典型,以学生整体素质的提升来检验教学成果。

区政协主席陈廷剑,区领导解军、李志陪同调研。(图文/冯娟)

【打印正文】

相关信息