您的位置:首页 >政协动态>详细内容

政协动态

市区政协委员视察全区文化艺术工作

来源:区政协信息中心 发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:

4月25日,区政协组织部分市、区政协委员,对全区文化艺术工作开展视察。区政协主席陈廷剑,副主席陈仲伦、吴洪奎、李志参加视察。

当天,在区文化艺术中心民乐苑,委员们观看了区文联下属各协会的文艺表演,听取了各协会的工作介绍。在昌州小学剪纸基地,委员们详细了解了学校非遗传承等情况。在随后举行的座谈会上,区文联负责人还作了情况汇报。

近年来,区文联把满足人民精神文化需求作为文艺创作的出发点和落脚点,文艺思想建设显著增强,文艺骨干队伍发展壮大,文艺精品层出不穷,文艺交流更加广泛,文艺平台更加完善,文艺活动精彩纷呈。目前全区共有各类文艺家协(学)会12个,区级会员2200人,其中市级会员215人,国家级会员65人。

  陈廷剑对全区文艺工作给予充分肯定。他要求文艺工作要坚持以人民为中心,把握人民的审美特性和艺术创作规律;要注重体现时代精神和主流价值,注重真实深入地反映生活,注重传承优秀传统文化的血脉;要唱响主旋律,传递正能量,打好助推仗,为创作出不愧时代、不愧于人民的精品力作而不懈努力。(文/张琦 图/张嵋)

【打印正文】

相关信息