您的位置:首页 >时政要闻>详细内容

时政要闻

区政协举行“主席接待委员日”活动

来源:区政协信息中心 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

5月14日,区政协举行“主席接待委员日”活动,围绕“弘扬劳模精神,加快产业工人队伍建设”展开专题协商。区政协副主席陈仲伦与中共、工会界别委员代表出席活动。

当天上午,委员们一行先后前往区人社局、区职教中心、双钱集团,对区人社局技能培训、区职教中心职业技能教学、双钱集团及劳模工作室进行了视察。每到一处,委员们都详细听取了相关情况的介绍,并对深化创业服务、提升就业能力,深化市外区域劳务合作、保障重点产业用工需求等情况进行了解。

座谈会上,就构建产业工人技能形成体系、创新产业工人发展制度、强化产业工人队伍建设支撑保障等问题,委员们踊跃发言,积极建言献策。委员们表示,要把产业工人队伍建设作为实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要支撑和基础保障,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。

  会议要求,要把劳模创新工作室建设作为弘扬劳模精神、彰显劳模作为的重要阵地,全方位、多层次、多角度地宣传劳模的崇高思想和先进事迹,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳模精神入脑入心。(文/涂尧 图/张嵋)

【打印正文】

相关信息