您的位置:首页 >政协动态>详细内容

政协动态

大力鼓励民营资本下乡 助推美丽乡村建设

来源:华龙网 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

 重庆客户端-华龙网9月22日6时30分讯(特约通讯员 谭显全 通讯员 杨志华)9月20日,重庆市大足区政协工商联界别组织委员活动时提出,大力鼓励民营企业、民间资本下乡,聚焦农业主导产业,农旅文化产业,通过项目产业带动、村企结对、内引外联、人才引育、公益帮扶等方式广泛参与乡村振兴行动,助推山清水秀美丽大足建设。

201809251500201775.jpg

                         助推美丽乡村建设。特约通讯员 谭显全

 当天,政协工商联界别委员们到拾万镇观摩了通联农业农旅融合发展项目,参观了沃驰农业五彩稻田、袁隆平院士专家工作站等项目。聆听了区农委、旅发委对全区乡村旅游、旅游招商项目的情况介绍。

201809251501511351.jpg 

                        助推美丽乡村建设。特约通讯员 谭显全

 与会委员们讨论时认为,当前,我们的经济发展进入新时代,对经济发展模式也提出的新的要求,人民群众消费理念也正在升级。拾万镇当前拥有了袁隆平院士专家工作站、五彩稻田、巴岳山、淮远河等优势,加上紧临三环高速公路的交通区位优势,发展乡村旅游正当其时。大家建议,要加快交通、食宿、环保等基础设施配套建设,延长旅游链条,让游客在拾万留得住、游得开心。希望相关部门及拾万镇党委政府进一步加强旅游规划,明确发展定位,策划推出投资项目,吸引更多民间资本进入,共同打造山清水秀美丽之地。

  委员们表示将增强履职的责任感和使命感,勇做新时代生态文明发展理念的践行者,积极融入长江经济带发展战略,在建设生态文明的过程中善于发现和捕捉商机,在乡村振兴中大显身手,努力建设山清水秀美丽大足。


【打印正文】

相关信息