您的位置:首页 >政协动态>详细内容

政协动态

委员提案“落地有声” 效果实实在在

来源:华龙网 发布时间:2019-09-23 16:01:00 浏览次数: 【字体:

华龙网-新重庆客户端9月19日11时20分讯(特约通讯员 谭显全 通讯员 陈东兵)“今秋,大足处处五谷丰登、六畜兴旺、瓜果飘香,我真真切切感受到你们对委员答复的严谨、认真的工作态度和作风,使委员提案建议‘落地有声’,提案效果实实在在。”9月18日,在重庆大足区政协主席会议集中督办重点提案座谈时,区政协委员宋世琼高兴地说,“从而开启了大足农业产业化集群建设的新征程,我非常满意!”

201909231602378103.JPG

去年9月,袁隆平院士工作站落户大足后,让作为区政协委员的宋世琼振奋不已,从而激发了她提出“依托袁隆平院士大足工作站”打造全区农业产业化集群的建议。该建议也得到区政协高度重视,被列为区政协主席会议督办重点提案。

大足区农业农村委也积极采纳这一提案建议,围绕袁隆平院士工作站,在拾万镇长虹村着力打造五彩田园景区,杂交水稻科普展览馆,种植富晒水稻2000亩、五彩水稻200亩、特色果蔬600亩。展示水稻新品种、新技术,传承农耕文化、建设农业特色主题公园,把普通稻田建设成了游客流连忘返的乡土乐园。

宋世琼的赞叹也引起了邢亮等委员们的共鸣,他通过现场观摩感觉到拾万镇的农户很幸福,生活在“稻”“农”“山水”“农旅”的现代优质农业园区。大家也希望继续坚持,每年依托五彩田园景区,精心打造一场欢庆丰收、观赏体验的农耕盛会。

当天,委员们还就生态环境局承办的“永定河污染治理落实工作“,区文旅委“实施住宿游客奖励,提高旅游综合消费”办理等今年区政协主席会议督办的4件重点提案办理情况进行集中协商。

大足区政协主席陈廷剑在点评时也高兴地说,通过采取“提、办”双方面对面互动交流的形式督办提案,有利于促进委员知情明政、开阔视野;有利于提高部门工作的透明度、知晓度;有利于提升工作效率,优化办理成效。特别是通过到拾万镇现场,让大家亲身感受到了如何借力“袁隆平院士大足站”,打造全区农业产业化集群的实际成效,令人欣喜,整个督办活动富有成效。

【打印正文】

相关信息