您的位置:首页 >政协动态>详细内容

政协动态

区政协召开二届二十一次常委会

来源:大足日报 发布时间:2020-01-02 10:21:47 浏览次数: 【字体:

202001021022480896.jpg

本报讯(记者邓小强)2019年12月30日,区政协召开二届二十一次常委会议,研究审议即将于2020年1月中旬召开的区政协二届四次会议筹备工作、新增补政协委员名单等12项事项。
  区政协主席陈廷剑,区政协副主席陈仲伦、李德芬、张秀荣、吴洪奎、赵小华、李志出席会议。
  会议书面传达学习了市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,对区政协2019年十佳委员、优秀提案、优秀提案承办单位及个人、优秀社情民意、明星通讯员等先进集体和个人进行荣誉表彰,听取了区政协二届三次会议以来提案办理工作情况通报。
  与会区政协常委审议通过了政协常委、委员的人员调整事项;审议通过区政协专委会两名干部任职建议;审议并原则通过区政协二届四次会议有关事项;对政协大足区二届常委会年度工作报告(审议稿)和年度提案工作报告(审议稿)进行协商。
  会议还听取或书面阅读了区政协各委室中心、各界别、各委员地区小组工作汇报,以及部分区政协委员述职报告。
  陈廷剑指出,过去一年,区政协常委会在增强党的创新理论武装、加强党对政协工作的领导上有新行动,在发挥专门协商机构作用、实现双向发力上有新成效,在把握中心环节、增强思想引领与凝聚共识上有新突破,在加快自身建设、提高履职水平有新提升。当前,要进一步提高政治站位,将思想和行动统一到学习贯彻党的十九届四中全会中来,继续深入落实市委、区委政协工作会议精神,强化履职担当,高质量完成各项任务,不辜负全区人民的期待。

【打印正文】

相关信息