您的位置:首页 >政协动态>详细内容

政协动态

陈廷剑 加大科技型企业培育力度

来源:大足日报 发布时间:2020-01-13 09:49:57 浏览次数: 【字体:

202001151543402749.JPG

  科技型企业已成为全市经济建设的主力,其占国民经济的比重及对社会发展的助推作用也日益凸显。在《重庆市科技型企业培育“百千万”工程》实施以来,2018年,全市科技型企业数量累计培育达到11026家。
  虽然全市科技型企业培育工作取得了一定成效,但也存在一些问题。如:对科技型企业培育指导力度不够;科技型企业入库标准认定不严;科技型企业研发平台缺失;科技型企业产学研合作度差。
  建议加大对培育的引导与指导,强化全市顶层设计,引导区(县)跟进出台支持企业技术创新的配套支持政策;严格入库标准,按照标准对入库企业进行财务核查及相关情况审核等工作,提高入库企业技术含量;搭建一批研发平台,包括企业技术创新中心和高端研发平台;加强国内外高端研发机构引进或与我市高校、科研院所联办研发机构的工作力度。

【打印正文】

相关信息