您的位置:首页 >政协动态>详细内容

政协动态

让大足石刻等景点蹭网红热度

来源:大足日报 发布时间:2020-01-13 09:54:49 浏览次数: 【字体:

     近年来,重庆旅游业蓬勃发展,吸引大批外地游客来渝“打卡”。2019年国庆黄金周期间,重庆接待了中外游客3859万人次,旅游收入187.6亿元。
  网红重庆虽然近两年吸引了庞大的人流量,但主要集中在主城都市区,尤以渝中区为甚。而旅游资源丰富的区县却存在游客接待量整体不大,许多景区游客接待量远小于承载量,旅游资源大量空置的情况。据统计,去年国庆期间,武隆喀斯特景区接待40.56万人次,同比增长2.01%;乐和乐都接待11.69万人次,同比增长4.38%。大足,在发展中也存在相同问题,去年“十一”期间,大足石刻景区接待仅9.32万人次,远远低于重庆接待量,都市旅游的火爆未能有效延展至周边区县,众多景区没能蹭上重庆网红城市的热度。
  为了更好地保护和利用好大足石刻资源,推动重庆全面建设“山水、人文、城市”三位一体的国家历史文化名城的工作目标,10名在足市政协委员对都市旅游的火爆未能有效延展至周边区县的现象进行了分析。究其原因,主要在于重庆旅游整体打造力度不足,具体体现在:整体宣传营销不够,整体交通网络不畅,整体支持力度不足。
  因此,委员们联名提议,从市级层面强化统筹,加大网络宣传,以及交通和政策的支持力度,整体营销重庆这座文化之城、历史之城、山水之城,让重庆在新一轮旅游化竞争中的形象不仅是网红城市,更应增添历史底蕴、打上文化烙印,让重庆三大世界遗产胜地,十大文化符号深入人心。本报特派记者毛双

【打印正文】

相关信息