您的位置:首页 >政协动态>详细内容

政协动态

吴洪奎 加大财政转移支付力度推动环保基础设施建设

来源:大足日报 发布时间:2020-01-13 10:10:25 浏览次数: 【字体:

   近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党委、政府始终把生态文明建设和环境保护工作摆在突出位置,坚持宁可经济发展慢一点、也绝不以牺牲生态环境为代价,贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性显著增强。同时,还不断加大资金投入,全面实施大气、水、土壤污染防治,生态环境质量明显改善,为实现社会稳定和长治久安总目标作出了重要贡献。

  污染整治取得了明显的成绩,但投入的资金也是巨大的,地方政府为此也背上了沉重的债务。尽管中央和市级财政对区县的转移支付逐年有所增加,但相比区级投入还远远不足,为区级财政“减负”力度还有待增强。因此,建议增大中央、市级财政资金转移支付比例,推动区县环保基础设施建设,促进生态环境质量稳步改善。

【打印正文】

相关信息