您的位置:首页 >政协动态>详细内容

政协动态

政协委员刘翀:以画笔为枪助力“战疫”

来源:区政协信息中心 发布时间:2020-02-05 13:48:38 浏览次数: 【字体:

“疫情如火,举国关情。”面对这场突如其来的疫灾难,大足区政协动员全体政协委员通过自己不同的方式共同抗击疫情。

政协委员、海棠书画院院长刘翀在网上看到全国成千上万名医务人员写下请战书,主动到武汉医疗前线进行支援的行为深受感动。在家拿起画笔,自觉投入创作,为武汉加油,为中国加油。

连日来,刘翀果断放弃陪伴家人的时光,沉浸在工作室中,画了一组速写画——“战疫下的人民”,定格抗击疫情进程中那些值得铭记的人们,目前创作了10幅,主要是表现疫情爆发之后,发生在医护人员和老百姓身边的故事。而他所作的第一幅画,灵感就是来自前几天重庆市第一例治愈出院的一位女士。透过他的画笔,我们可以看到这幅画所表现出人们在党和政府的领导下抗击疫情的决心和信心。

在抗击疫情期间,刘翀还将继续以写实的手法去描绘更多生动的画卷,以绘画艺术的形式,及时宣传党和政府对防控疫情的坚强领导和科学决策,歌颂一线医务人员和工作人员的先进事迹,展现人民群众满怀信心战胜疫情的决心。(作者:冯娟)

【打印正文】

相关信息