您的位置:首页 >政协动态>详细内容

政协动态

教师变身邮件“分拣员”

来源:人民政协网 发布时间:2020-03-05 13:19:06 浏览次数: 【字体:

——重庆市大足区落实社情民意邮寄教材助复学

分书、清理、打捆,一包一包的教材和教辅资料打包完毕,整装待邮。2月28日,为了让学生更快得到教材、教学辅导书,重庆市大足区的老师们纷纷变身 “分拣员”,参与教材分发工作。

这事还得从一份社情民意说起。2月26日,大足区政协委员王霞反映,学生在“停课不停学”网上学习期间无教材可用。虽然各学校在年前已准备好了新学期的教材和教学辅导书,但由于受新冠肺炎疫情影响,至今未发至学生手中。学生们有的在网上购买,但无法及时配送到位;有的下载电子教材,但电子教材与实有教材又有些不吻合;有的根据学习进度一单元一单元打印,成本又较高。种种情形影响着学生学习。为此,王霞在《关于及时分发学生教材的建议》社情民意中提出,各学校应与邮局联系,及时派送教材到学生手里。

大足区高度重视该社情民意,要求立即落实。自28日起,大足区各学校快速行动起来,没有邮发地址的教师通过微信向学生收集,没有工人分放教材教师们主动参与。教师们转身成了“线上客服”和“分拣员”,在他们的细心分拣下,一份份学生教材打包完成,通过邮局送至各家各户的学生手中。(黄典  陈东兵)

【打印正文】

相关信息