您的位置:首页 >政协动态>详细内容

政协动态

陈廷剑在古佛村调研时指出多措并举巩固脱贫攻坚成果

来源:大足日报 发布时间:2020-03-18 09:04:56 浏览次数: 【字体:

202003191008479428.JPG

本报讯(记者 张琦)3月17日,区政协主席陈廷剑在宝顶镇古佛村调研脱贫攻坚工作时指出,要努力消除疫情影响,坚守“两不愁三保障”底线,多措并举巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚任务全面完成。
  在古佛村1组巩固脱贫户张正孝家中,陈廷剑详细了解张正孝一家生产生活情况。张正孝的儿子一直在外务工,过年也没有回家,陈廷剑叮嘱老两口转告他,一定要做好个人防护。古佛村是市级贫困村,共有建卡贫困户72户,目前办理了健康证明已外出务工或准备外出务工26人。陈廷剑要求镇、村干部切实做好服务工作,帮助贫困户解决务工中遇到的困难和问题。
  当天,陈廷剑还与镇、村相关负责人进行座谈,了解宝顶镇一手抓抗疫、一手抓脱贫工作的情况。目前,宝顶镇共有建卡贫困户584户、1853人,已脱贫582户,1850人。
  陈廷剑指出,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,在继续抓好疫情防控的同时,用好用活各项扶贫资金,积极发展特色产业,进一步提高村级集体经济收入和产业覆盖率;要努力消除疫情影响,引进人才探索电子商务等新型产业经营形式;要坚守“两不愁三保障”底线,在基础设施、产业扶持等方面加大功夫,切实为群众解决实际困难,确保脱贫攻坚任务全面完成。

【打印正文】

相关信息