您的位置:首页 >委员风采>详细内容

委员风采

共产党像太阳

来源:区政协文化艺术界别 发布时间:2019-09-29 09:45:00 浏览次数: 【字体:

201909290947541175.JPG

区政协文化艺术界  

蓝蓝的天空中挂着红红的太阳,红红的太阳下书声琅琅:“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席!”这是一年级的孩子们在上语文课。我深情地为他们介绍:“毛主席就是这样带领共产党人为老百姓谋幸福的......”

“老师,什么是共产党?”突然,一个稚嫩的声音打断了我。

呀,这个问题该如何回答?我一时间愣住了,思绪也随之飞扬......

孩提时代,共产党在我心中是一首首动听的歌。听,广播里在唱“没有共产党就没有新中国”;老师在唱“党啊党啊,亲爱的党啊”;大姐在唱“唱支山歌给党听”......

中学时代,共产党在我心中是一个个感人的故事。看,这是油田铁人王进喜,他铿锵的话语“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”至今萦绕耳畔;这是毛主席的好战士——雷锋,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”只是他全心全意为人民服务的一个缩影;还有党的好干部焦裕禄、人民公仆孔繁森......

师范学习期间,共产党在我心中是一种执着的追求。老师告诉我们:共青团员成年后可积极争取加入中国共产党。那时,我认真学习,积极锻炼,学高为师,身正为范......一切努力,只为加入心仪的共产党!

工作后,共产党在我心中是一种坚定的信念。多少次走进红色基地,那里的每一件实物、每一处遗址、每一个故事,都讲述着共产党人用鲜血和生命凝结成的“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神。他们所做的一切都是为了人民啊!

所以,灾难来临时,共产党便就是人民最坚实的依靠。洪峰涌来了,雪灾降临了,地震发生了。此时,我们会看到,哪里有灾情,哪里就有共产党员。看,这是用身体堵蚂蚁洞坍塌旋涡的李志强;这是漫天大雪中为抢修电网而牺牲的罗海文;这是地震中用双臂为学生撑起生命保护伞的谭千秋......灾难无情人有情,共产党员硬是凭着对人民负责的初心,从一个又一个灾难里传来了一个又一个胜利的声音!

老百姓是地,老百姓是天,老百姓是共产党永远的挂念。在新时代里,普惠性幼儿园增多了,孩子们享受更公平的教育了;分级诊疗体系健全了,老百姓看病更方便了;老人福利补贴提高了,养老服务上去了;房价稳定了,住房有保障了;弱势群体被关注了,有扶持了;山更青了,水更绿了......

想着想着,我笑了。我找到答案了:“孩子,共产党就是一心想让人民过上好日子的那群人。共产党像太阳,照到哪里哪里亮;共产党像太阳,照得人民喜洋洋!”

【打印正文】

相关信息