您的位置:首页 >委员风采>详细内容

委员风采

他用镜头和笔传递政协抗“疫”正能量 ——记大足区政协特邀宣传信息员蒋文友

来源:区政协教科文卫委 发布时间:2020-02-13 22:38:31 浏览次数: 【字体:

202002132242424545.jpg

2月12日,大足区政协特邀宣传信息员微信群里转发出一条《大足:公路监测站点上的“守门员”》的新闻链接,群友们炸开了锅。原来,该区政协特邀宣传信息员蒋文友和信息中心干部陈世会联合采写的这条稿子不仅被《重庆政协报》采用,而且还上了“今日头条”,引得大家纷纷点赞。

赞誉的背后是艰辛。蒋文友自幼爱好写作,在大足区交通局负责宣传报道、党建等工作,在做好本单位宣传工作的同时,时常加班采写一些政协委员的典型事迹,还曾先后被《人民政协报》、中国网中国政协、《重庆政协报》、华龙网等媒体采用。因此,大足区政协从2018年起,就把他聘为了特邀宣传信息员。今年1月,他作为列席人员参加了区政协二届四次全委会,这更加激发起他对政协工作的热情。他告诫自己,要牢记信息员职责,不辜负组织期望,用好手中的笔,写好政协故事,传递政协声音。

新冠肺炎疫情发生后,由于大足地处成渝中心,交通发达,人流车流较大,给疫情防控带来巨大压力,交通人面临的任务非常繁重。1月27日起,蒋文友放下对家里的牵挂,回到工作岗位,全身心投入到交通系统疫情防控工作中。他深入一线收集资料、拍摄素材,细致捕捉、甄别信息,大力挖掘疫情防控一线的职工先进事迹,制作出《疫情防控,交通人在行动》微视频,采写的《大足:建立周密的防控体系打赢这场疫情硬仗》《全面战“疫”大足交通系统设20个监测点严防疫情》《大足:守好“边关”打赢疫情防控阻击战》《日检查近3000车辆 大足织密防护网打赢疫情防控阻击战》《大足:“阵地战+回头看”筑牢疫情防控墙》《大足:钉在公路阵地上做疫情防控的前沿卫士》《交通党员干部争当一线疫情阻击先锋模范》《疫情防控第一线的党员生日晚餐》等稿件,先后在共产党员网、重庆晨报、华龙网、中国公路网等刊用。

同时,他不忘自己是政协特邀宣传信息员的身份,采访了交通系统政协委员邓波、韦大金等在抗疫中的典型事例,写出了《大足:公路监测站点上的“守门员”》《大足:活跃在战“役”阵地上的“波委员”》等一篇篇展现委员风采的鲜活报道,被相关媒体采用。

“疫情不结束,采写不中断。”头上戴着口罩、胸前挂着相机,一手拿笔,一手拿着采访本的蒋文友今日向笔者表示,“用好手中笔,传递正能量,发出好声音。”(周勇)

【打印正文】

相关信息