您的位置:首页 >协商监督>详细内容

协商监督

区政协召开二届九次常委会 (专题协商全区脱贫攻坚工作)

来源: 发布时间:2018-08-15 浏览次数: 【字体:

3月29日,区政协召开二届九次常委会,学习传达贯彻全国两会、全市两会等会议精神,专题协商全区脱贫攻坚工作;听取全区2017年度民生实事落实情况、区政协二届二次会议提案审查立案情况报告。

据了解,我区现有巩固脱贫户口5287户17697人,未脱贫户3169户7494人。党的十八大以来,脱贫攻坚工作纳入四个全面战略布局,作为历史上力度最大的一次扶贫攻坚战,我区搭建了优秀的扶贫攻坚领导班子,制订了详细的实施方案,实行了严格的目标考核。同时,广泛凝聚了各行各业的优势力量,制定了因地制宜的脱贫计划,基本做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准,脱贫攻坚工作取得显著实效。

在听取了区农委关于全区脱贫攻坚工作的情况报告后,与会人员就进一步做好精准脱贫攻坚工作作了交流发言,从摸家底、建产业、搭平台、重培训、巧引导等多个方面提出了许多有针对性的意见建议。大家一致认为,打好脱贫攻坚战是党的十九大作出的重大战略决策,事关决胜全面建成小康社会如期实现,应进一步充分发挥政协的独特优势和作用,在商对策、破难题上下足功夫,真正把区委的决策、区政府的施策、区政协的献策贯通融合,形成脱贫攻坚的强大合力。

区政协主席陈廷剑表示,要认真学习贯彻落实全国、全市“两会”精神,全力助推高质量发展、创造高品质生活,切实保障和改善民生,让全区人民拥有更多的幸福感和获得感。陈廷剑强调,当前,脱贫攻坚工作已经进入啃“硬骨头”、下“绣花”功夫、攻坚拔寨的关键阶段,要从时代要求和全局高度出发,坚决打赢脱贫攻坚战,为建设美丽大足幸福大足奠定坚实基础。

会议听取了全区2017年度民生实事落实情况报告。会议指出,今年区政协常委会议首次听取全区民生实事落实情况报告,目的就是让政协的民主协商与群众的热切期盼更亲更近,让协商成果更好地惠及百姓。区政协要不断顺应群众的所思所愿,组织更多助推民生问题解决的履职活动,切实反映民情民意,促使民生实事各个项目尽快落地落实,为推动我区高质量发展、高品质生活倾注政协心力。

     副区长钱虎,区政协副主席陈仲伦、李德芬、吴洪奎、赵小华、李志参加会议。


【打印正文】

相关信息