您的位置:首页 >协商监督>详细内容

协商监督

区政协召开二届二十五次主席(扩大)会议 (专题协商全区农村“三变”改革工作)

来源:大足日报 发布时间:2018-10-26 17:49:00 浏览次数: 【字体:

    本报讯(记者 谭显全 通讯员张嵋)10月18日,区政协主席陈廷剑主持召开区政协二届二十五次主席(扩大)会议,专题协商全区农村“三变”改革工作。

   今年以来,全区紧紧围绕农村“三变”改革试点工作,主动作为,精心谋划,不断探索改革工作的新思路、新举措,大胆实践、统筹推进,推动了改革各项工作全面铺开,探索出了一条具有大足特色的改革模式,但存在着法律法规不完善、评估体系不健全、投融资政策不配套、老百姓积极性不高等问题,制约了改革试点工作的进一步推进,亟待在资源清理确权、业主引进培养、产业项目发展方面进行更深入的思考和更科学的规划。

   会议听取了区农委关于全区农村“三变”改革工作情况,区政协专题调研发言,相关镇街村(社)对市级、区级农村“三变”试点村推进情况做了具体汇报。会议认为,农村“三变”改革工作事关乡村振兴、事关全面建成小康社会,是新形势下深化农村改革的有益探索和实践。

   陈廷剑指出,农村“三变”改革,要抓住“政府是主导,企业是主体,群众是主角”这个关键,切实将三方的作用发挥到最大化,形成推进“三变”改革的强大合力;要在探索建立农村产权交易中心、积极搭建发展平台的同时,充分把握当前我区全力推进国家级现代农业园区建设这个契机,努力推进农村“三变”改革工作出实绩、显实效;要进一步摸清家底、选准载体,完善利益链接机制、收益分配机制和风险防控机制,让全区广大群众共享改革发展成果。

   会议还审议了区政协二届三次会议和“委员界别月”总结会筹备工作方案,研究了区政协宣传信息工作有关管理办法。

   区政协副主席陈仲伦、肖朝华、张秀荣、赵小华参加会议,副区长钱虎列席会议。


【打印正文】

相关信息