您的位置:首页 >协商监督>详细内容

协商监督

区政协二届三十五次主席会议召开 (专题协商全区体教结合工作)

来源:大足日报 发布时间:2019-04-19 10:40:00 浏览次数: 【字体:

     4月17日,区政协二届三十五次主席会议召开,专题协商了全区体教结合工作。会议通报了当前我区体教结合工作推进情况以及下一步工作打算,区政协调研组汇报了关于体教结合的专题调研情况。
  区政协主席陈廷剑主持会议。副区长钱虎,区政协副主席陈仲伦、李德芬、张秀荣、吴洪奎、李志出席会议。
    会上,区政协主席会议成员围绕“让更多的大足孩子掌握一项终身受益的艺体技能”,分别就如何建立体教结合奖励激励机制、引进培养体育后备人才、营造全民健身氛围和提高体育场馆使用率等方面积极建言献策。

   区政协主席陈廷剑强调,全区体教结合工作一要做到提高站位、转变观念,充分认识体教结合工作的重大意义。明确体教结合是加强新时代体育工作的需要;是进一步增强我区教育工作特色,建设教育强区的需要;是素质教育,培养德智体美全面发展的青少年的需要。二要坚持各司其职,各尽其力,努力把体教结合工作落到实处推上台阶。因此,在建立体教结合工作的体制机制上,要实施“四个联动”即体教联动、市区联动、校际联动、家校联动;在实施体教结合的具体方式上,要考虑:分层次、有侧重地构建大、中、小学“一条龙”的体育人才成长链条,联合创办高水平体育后备人才基地,加强青少年体育训练网络建设。

体教结合工作事关大局、任重道远,需要相关职能部门各司其职、各尽其责、各发其力。只要我们戮力同心,扎实推进,我区的体教结合工作一定能够取得更大成绩,我区的体教事业发展一定能够步上一个新台阶。

【打印正文】

相关信息