您的位置:首页 >协商监督>详细内容

协商监督

区政协二届四十九次主席会议召开(专题协商区商务委电商产业发展工作)

来源:大足日报 发布时间:2020-05-14 16:01:54 浏览次数: 【字体:

     本报讯(记者谭显全通讯员杨建)5月8日下午,区政协主席陈廷剑主持召开区政协二届四十九次主席会议,听取区经信委关于锶盐产业推进情况通报,专题协商区商务委电商产业发展有关事宜。
  为发挥大足得天独厚的锶矿资源优势,掌握锶资源、锶产业的主导权,区委、区政府作出了“发展锶盐产业”的重大决策。
  会议认为,从区委二届四次全会提出“要推动天青石等传统产业升级发展,壮大规模,做响品牌”,到调整锶盐产业布局,建立锶盐产业园,到挂牌成立足锶矿业集团,再到区委二届九次全会提出“要擦亮‘大足硒锶’品牌”。是一步一个脚印,一份耕耘一份收获。会议要求,助推锶盐产业发展,一直是区政协关心关注的重点协商议题。下一步要始终牢记职责使命,为大足锶盐产业可持续发展作出新的更大贡献。加快培育产业集群,真正把大足锶矿资源优势转化为经济优势、发展优势、竞争优势。
  会议专题协商电商产业发展工作时认为,虽然我区在电商产业发展方面还存在诸多短板和不足,但机遇和挑战并存,我们要对新形势下推动电商产业高质量发展的重大机遇有客观认识,进一步增强加快电商产业发展的责任感、使命感。
  会议还传达学习了区政府2020年第七、八、九次常务会议精神;研究民主评议全区司法行政工作相关事宜;研究视察民族宗教工作,重点提案督办、提案双向评议及提案督办等,视察脱贫攻坚工作,研究《改革开放人物专辑》采编相关事宜。
  区政协副主席陈仲伦、肖朝华、李德芬、张秀荣、吴洪奎、赵小华、李志参加会议,副区长雷科列席会议。

【打印正文】

相关信息