您的位置:首页 >协商监督> 民主评议>详细内容

民主评议

区政协举行民主评议人力社保工作动员大会

来源: 发布时间:2014-04-24 浏览次数: 【字体:

区政协举行民主评议人力社保工作动员大会

423日,区政协举行民主评议区人力社保局工作动员会,将对该局近两年来的工作进行民主评议,促使其依法行政、秉公执法、切实转变作风、提高效率,推动全区人力资源和社会保障工作再上一个新的台阶。

此次民主评议的时间为今年4月至9月,评议的内容主要是:宣传、贯彻、执行党和国家的方针、政策、法律法规及区委、区政府决议、决定情况;干部职工履行职能职责情况;领导班子和领导干部思想作风、廉政建设等情况;办理区政协委员提案、社情民意以及区政协所提意见、建议的情况。其步骤将分为准备、调查、评议、总结四个阶段。

据了解,区政协坚持每年对一个政府职能部门开展民主评议工作,是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,对国家机关实行有效监督的重要形式,是发挥政协作用、依法履行监督职责、推进依法治区进程的重要举措。

区委常委、常务副区长陈廷剑要求,要高度重视政协民主评议工作,积极参与,全力配合,认真对待评议中提出的意见和建议,自觉改正,全面查漏补缺,扎实有效工作,圆满地完成各项工作目标。

区政协主席张有力强调,要深化对民主评议重要性的认识;把握民主评议活动重点环节;加强对民主评议的组织领导并提出具体要求。

区政协副主席张秀荣、骆华参加会议。

(来源:大足日报)

【打印正文】

相关信息